Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Откровение вампира

00:27 

Душа лишенная оков

Nika Myly
я тут мимо пробегал... ^^"
Глава 1. Безнадежность

Тьма. Лабиринт, в котором я находилась, был полностью лишен источников света, уже не одну тысячу лет. Быть может, она дополнялась моей собственной слепотой. Целых шесть лет я блуждала по каменным коридорам. Тело изнеможенное голодом, все ткани которого были до безнадежности иссушены. Куски рваной тонкой пленки, беспорядочно прилипшие по всему телу – все что осталось от кожного покрова. Жилы, нити кровеносной системы и остатки мышц, словно спутанные рыболовные сети, обтягивали скелет. Отвратительное создание, лишенное жизни. Даже голода. Он оставил меня в первый же год этого заточения. Единственное что еще оставалось – сознание: «Я должна выбраться».

Нужно было найти выход, тогда появился бы шанс выбраться. Из лабиринта вел лишь один выход, он же был входом. Я попала туда во время операции "отчуждения". Это старинный способ вампиров избавляться от себе подобных, тех, что не угодили ядру, так называемой знати. Это довольно легкий и вполне надежный путь. Бессмертное создание тяжело убить так, что бы наверняка, человеческие байки про осиновый кол и тому подобное хоть и имеют рациональную основу, но практически бесполезны. Но самое тяжелое в уничтожении вампира - подобного себе существа - это смотреть, как погибает твоя уверенность в собственной неуязвимости. А лабиринт – уже совсем другое дело. Оно воспринимается обществом скорее как тюрьма. Но совершенно ясно, что при длительном заточении вампир погибает, как только иссякают жизненные силы. К тому же, пусть это было давно, при кладке между каменными плитами заливался сплав, содержащий серебро. Да, серебро и впрямь опасно, его ионы разъедают плоть, словно кислота, оставляя ожоги, так что прикасаться к стенам более, чем неприятно. И раз уж речь дошла до человеческих «методах обороны», то чеснок сильнейший аллерген для организма вампира, но реакция на него индивидуальна у каждого. Забавно, но большинство первым делом начинаю чихать… Хороший способ обнаружить вампира. Но, пожалуй, осина более страшная вещь, она парализует нервную систему. Кол в сердце - уже вполне действенно, но осиновый дым способен и вовсе всю разрушить, даже мозг превратить в мочалку. Наверное, так и появились легенды про зомби. В общем, основанные на этом методы могут быть весьма накладны, тем более, если информация просочилась бы в человеческие круги. Серебряное вкрапление в добавок мешает ориентации, так что выбраться из лабиринта - пустая надежда отчужденного. Таким уж он был задуман.
К этому моменту вокруг меня не было и малейших признаков жизни уже давно, даже мое тело их не подавало. Сердце перестало биться года два тому назад, но способность передвигаться , к счастью, еще осталась.
Впрочем, время не имеет значения, моя цель ни куда не исчезла. Отчаяние никогда не имело смысла. Когда в игре ты имеешь лишь одну жизнь, то нужно использовать все, что есть. И пока я могу
передвигаться и мыслить - я буду двигаться вперед. Я должна узнать, и каким-то лабиринтом меня не
остановишь. Это мое решение. Я была готова к подобным последствиям с самого начала, была готова нести ответственность за пренебрежение правилами. Жалеть о прошлом?! Никогда. Ничего кроме чистого стремления не было в опустошенном сознании, слепое движение к цели. Я встала бы из могилы, что бы достичь ее. Что бы узнать о себе все, и для этого обязательно найду того, кто знает все.

Неожиданно раздался шум. Вампир, никого другого здесь просто не могло оказаться. Очень вовремя. Кровь вампира отвратительна, но особого выбора нет. Свежий, живой - свидетельство того, что выход близко. Значит, я на верном пути. Но если этот вампир, присланный для зачистки территории, то шансов не остается. Состояние у меня никакое, вампир даже не смог бы почувствовать моего присутствия. Обычный скелет, если не двигаться. Это преимущество, но силы для схватки определенно не хватит. Особенно, если при нем оружие, нужно что-то другое. Когда-то в нашем кругу ходила сказочка, будто мертвый вампир может стать сверхсуществом без материи, способным контролировать чужие тела, но реальных доказательств этому никто не встречал. И то, что это возможно для меня, отвергалось недавними приступами помутнения сознания. Хотя это был бы отличный вариант сейчас.
Если можно было бы дать физический облик безнадежности, то этот лабиринт в совокупности с моим телом вполне подошли бы. Но, в общем, ее же не существует? Просто словесный оборот и ничего более. Ведь даже смерть никогда не была безнадежна, веками общество верило в жизнь после смерти. Даже вампиры, я думаю, многие из нас верят, молчат, смеются или отрицают, но верят, ведь не спроста, же появились слухи про второе возрождение. Они волнуют каждого, кто слышит их впервые, и более половины слышавших ранее. Может быть это мечта? Имеющие бессмертие всегда жаждали власти и могущества. А описанное существо уже походит на бога, а не на вампира. Возможно, безнадежность – это отсутствие лучшей участи? А значит положение «хуже и быть не может» безнадежностью не является, ведь время меняет все, и эти изменения точно улучшат обстановку.
Следовательно, в самой худшей для меня ситуации и появится эта самая надежда. И провал не заставил себя ждать: раздались звуки борьбы. Вампир, уже второй появился внезапно, видимо сведенный с ума голодом отчужденный. Отлично! Выход точно близко, вот только, первый оказался с огнеметом… Победитель был очевиден. В течении получаса я слушала звуки пожирающего моего сородича пламени. Сказать, что это было жутко, не сказать ничего. Но сил на чувства не было, я только думала, что вампиры плохо горят, слишком долго.
- Агрх! Да ты хоть знаешь, кто я?! Смеешь подымать лапы на члена яд…
- Я знаю. Ты просто мусор. – Раздался хруст, видимо уборщик решил сломать челюсть болтливой жертве. Но нужно отдать ему должное, сжег мусор под чистую. Это снисходительный жест, так как вампир может долго сохранять сознание в практически уже бесполезном теле, как, например, в моем случае. Лишись я способности двигаться, наверное мечтала бы быстрее сдохнуть. А сожженный вампир не восстановится никогда.
Наконец, мы снова остались вдвоем. Теперь мой черед, но углубляться в лабиринт он явно не собирался. Он прошел несколько коридоров, вернулся обратно и снова пошел в обход, постукивая рукоятью оружия по стенам. Спустя час, не дождавшись более нападений, он достал рацию:
- Все чисто, можно начинать. – ледяным голосом сказал уборщик, и раздался скрежет раздвигающихся плит. Я чувствовала как его аура отдаляется все сильнее, в этой части лабиринта кладка была обычной, что бы не вызывать подозрений у вновь прибывающих. На приличном расстоянии не чувствовалось ни одного вампира, а дверь даже не думала закрываться. Значит, скоро сюда загонят еще одного неугодного ядру. Ждать больше нельзя, операция длится не более получаса.
В таком состоянии мышцы не смогли нормально управляться с телом, так что пришлось «убегать» на всех четырех конечностях. За выходом располагался огромный зал, я помнила его очень хорошо. Великолепные высокие колонны соединенные стрельчатыми арками, зеркала и багровые витражи, преобразующие любой внешний свет в закатное мерцание. Зеркала, покрывавшие стены по всему периметру помещения, делали пространство просто бесконечным. Немного света, легкая игра воображения и можно забыть здесь самого себя. Лучшего места для переправы в мир иной и придумать было нельзя. Здание пристроено к лабиринту значительно позднее, узнать бы, что за гений решил сделать отчужденным такие последние воспоминания о белом свете. Ползя по столь мистическому месту на четвереньках, начинаешь ассоциировать себя с паразитом, отчаянно пытающимся избежать травли.
Уже выбравшись из здания, я почувствовала приближение трех собратьев, и ближайшие кусты стали мне защитой и опорой. Когда они приблизились, стало слышно их разговор:
- Как новому члену ядра, Вам нужно будет многому научиться. В этом здании вы найдете действительно бесценные знания, копившиеся тысячелетиями. – Говорил давний член ядра, даже я его знала в лицо. Этот чрезвычайно наглый взгляд, Гордан Хищник. Высокий мужчина, никогда не показывается без плаща. Неизвестно, что он под ним прячет, но чую – точно прячет. Из-под капюшона змеями выползали две абсолютно симметричные белокурые пряди, диной в метр, всегда пронзительно взирали на окружающее глаза непонятного серого цвета. Непонятного, потому что не ясно, как серый цвет может быть таким разноцветным.
- Кто бы мог подумать, что в такой глуши может находиться столь красивый храм, да еще и знаний. Кто здесь отвечает за сохранность? – Этого я видела как-то, он явно не тянул на члена ядра. А сейчас в нем чувствовалось волнение.
- Не требуется, это место найти тяжело, а человек не сможет пройти лабиринт, ведущий до библиотеки. - Как интересно, он даже не поймет, что его привели на казнь. «Я не смог найти библиотеку, теперь они точно решат, что ядра я не достоин». И будет искать, пока не погибнет. Третий молчал, наверное, тоже из ядра, иначе его бы здесь не было, место хранится в строгой тайне, что бы не допустить лишних проблем. Может ли он оказаться тем, кто знает все? Маловероятно. Ну не может же он заботиться о таких мелочах самолично, или ядро состоять из двоих. «Ядерные вампиры» пришли ко мне сами, а у меня даже нет сил, что бы приготовить их по рецепту. Нужно найти жертву.

URL
Комментарии
2011-07-28 в 00:34 

Nika Myly
я тут мимо пробегал... ^^"
Критикуйте, пожалуйсто)
А то я писать не научюсь...

URL
2011-07-28 в 12:08 

Krishna-sama
У меня очень много хороших качеств! И одно из них - скромность...
о-хо-хо, только надо прочитать сначало ^_^ как только - так сразу.

2011-07-28 в 15:07 

Krishna-sama
У меня очень много хороших качеств! И одно из них - скромность...
сначало то что резануло слух:
Сердце перестало биться гада два тому назад - ну тут просто очепятка, но она милая ^^
«Я не смог найти библиотеку, теперь они точно решат, что ядра я достоен». - что то тут я вообще не поняла.
но практически же бесполезны - это я хз. же меня немного напрягает. может только меня.

а тааак. просто не описать словами - ты молодец! ты меня заинтриговала.

2011-07-28 в 16:10 

Nika Myly
я тут мимо пробегал... ^^"
Большое спасибо!)
а гадов я исправлю и вторую печатку тоже^^
А про "же", это моя вина - слова-паразиты, тоже уберу...

URL
2011-07-29 в 12:58 

Krishna-sama
У меня очень много хороших качеств! И одно из них - скромность...
=^_^= рад стараться ^_^

   

главная