Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Откровение вампира

02:02 

Душа лишенная оков

Nika Myly
я тут мимо пробегал... ^^"
3. Украденная жизнь

Звенящая тревога с треском ворвалась в мое сознание, рассекая его на две части. Первая часть, принадлежавшая мне, только что очнулась от забвения и пыталась совладать со второй, инородной, тревожной сущностью. Чья-то безудержная паника разливалась по лесу наполняя ужасом мое тело. Да, это эмоции жертвы. Жертвы! Сладостное чувство наполнило мое естество, подкрепленное чутьем хищника: «Она движется прямо ко мне». Я приготовилась к нападению. Тело напряженно сцеживало в конечности накопленные за время сна силы.
Бабочка не заставила себя долго ждать: девушка лет семнадцати с пустыми от страха глазами бежала между деревьями, спотыкаясь о корни и подымая за собой всплески из сухих листьев и сосновых иголок. Вот та, чья паника меня разбудила. На бледном лице синели раскрытые губы, лихорадочно захватывающие воздух. Их изнеможденный вид идеально сочетался с дрожащими голубыми глазами, сияющими сквозь слипшиеся на лице волосы. Вся растрепанная и видом и нутром, она до последнего момента не замечала труп скромно висящий прямо на ее пути. И в то мгновение, когда я вдруг подалась ей на встречу, раскрывая свои любящие объятия, она пошатнулась, издала едва слышный мышиный писк и рухнула на колени, потеряв сознание.
Глаза, которыми она посмотрела на меня в тот последний момент своей жизни, были неописуемы. Жажда жизни и бескомпромиссное отчаяние фейерверком взорвались в них, озарив взгляд ярким светом познания вечной и простой истины. Но потом они так же стремительно погасли и потускнели. Сердце встало.
Я поняла это, едва коснувшись ее шеи. Еще теплая шелковая кожа собиралась складками под моими пальцами. Тело было еще живо, но кровь уже не пульсировала по венам. Дальше его ждало лишь разрушение, это было не лучшее блюдо, энергия ускользала неуловимо и быстро. То, что люди называют душой, покидая тело, перестает питать его жизненной силой, необходимой вампиру. Как считается, своей души у них не имеется, а она необходима для поддержания жизни не меньше, чем различные вещества, точнее сказать любое вещество без нее мертво, не пригодно.
Стараясь не упускать и толики доставшейся мне в дар жизни, я впилась клыками в сонную артерию. Теплая кровь нехотя полилась из раны, пленяще окутывая язык, и я пила ее жадными прерывистыми глотками. Вязкая жидкость согревала меня из нутри, растекаясь по всему телу. Уже через минуту слабо, но весьма уверенно, издало свой первый стук мое собственное срдце, неожиданно вызвав во мне не малую радость. Я так давно его не слышала. Это наверное как встретить самого близкого и родного человека после долгой разлуки. Стало тепло, уютно. Все свои последующие удары оно отбивало уже заразительно веселым звуком, подымая мне настроение. Окружающий лес и запах сжатой в объятиях добычи приобрели более яркие тона. Это клетки нервной системы начали восстанавливаться. С каким удовольствием я снова почувствовала себя живой. Но кровь шла все медленнее и все мертвеннее становился ее вкус. Испить ее всю у меня заняло бы около получаса, но, к сожалению, меня прервали.
Где-то метров в двухста от меня хрустнула ветка. Сосредоточив внимание на звуках, я различила приближающиеся грузные шаги. Запах донесся спустя пару мгновений, неприятный запах. Сера и машинное масло, и, о гадость, старое потное тряпье. Это, пожалуй, далеко не весь букет источаемого этим созданием "аромата". Что-то подобное отвращению зашевелилось внутри меня, но скорее это была лишь мысль о том, что приближающееся нечто вполне могло бы быть удостоено такого отношения. Да, на самом деле мне было плевать, как и чем это пахнет, главное как и зачем оно здесь.
Не хотелось отрываться от трапезы раньше запланированного, и я тихо ждала, быть может оно мимо. Лишь когда в просвете меж дернвьев показался рукав спецовки, пришлось шмыгнуть за ближайший ствол.
Сопя и покашливая полный мужчина лет сорока, заросший щетиной и испачканный машинным маслом, подошел к девушке. Снял с плеча охотничью двухстволку и небрежно ткнул прикладом в плечо лежащего вниз лицом тела.
- Ты какого тут развалилась?
- Эй...
Пару секунд он недовольно смотрел в ей в затылок, сдвинув брови и выпятив нижнюю губу. Потом грузно по медвежьи выдохнул, наклонился и потянул плечо развалившейся вверх, разварачивая к себе лицом. В одно мгновение мужик стал белым и каменным, словно мраморное изваяние, с плеча упало ружье, слегка звякнув. От звука он дернулся, глазами забегал по окрестности. Непроизвольно прижав тело девушки к себе, словно испуганный ребенок плюшевого зайца, он начал медленно поднимать оброненное оружие. Взяв его уверенно одной правой, груда мяса и тряпок, бережно пихватив остатки моей трапезы начала трусливо пятиться назад, видимо ощущая себя кем-то вроде киногероя и загнанной дичи в одном лице. Я это вовсе не придумала, ибо это заросшее лицо меняло свое выражение каждую долю секунды, с нарочито отважного до безнадежно удрученного или отчаянного. Натолкнувшись спиной на дерево, он резко подпрыгул, обернувшись на стовосемьдесят градусов и выстрелил. Увы, но меня он явно не напугал, да и дерево тоже. Распознав в подстреленном неприятеле ствол с дыркой, мужик облегченно выдохнул, вытер грязным рукавом спецовки проступивший на лбу пот и, приняв более уверенный вид пошел обратно, периодически оглядываясь полными мистического ужаса глазами.
Я последовала за ним, держась шагах в двадцати позади. Горе охотник должен знать, как найти дорогу к городу. Вампир идущий за человеком, это как человек идущий по звериной тропе. Часто тупейшие существа используютют неведомые вышим ступеням эволюции знания. Все же мир порой поразительно справедливая штука, со всей своей жестокостью. Хотя может я просто чего-то на понимаю. Опять.

URL
Комментарии
2012-11-30 в 21:03 

Krishna-sama
У меня очень много хороших качеств! И одно из них - скромность...
батюшки кто написал ^_^

2013-01-26 в 12:09 

Nika Myly
я тут мимо пробегал... ^^"
Ну не смущай меня\^o^/

URL
   

главная