Откровение вампира

18:33 

5. Десерт

Nika Myly
я тут мимо пробегал... ^^"
Я добралась. Старое многоэтажное здание из красного кирпича услужливо скинуло пожарную лестницу почти до асфальта. Перила и ступени были скользкими, а отслаивавшаяся краска и ржавчина норовили порезать кожу рук. Из-за своих скоротечных жизней, люди не делают что-либо на века. Даже дома часто рушатся быстрее, чем умирает тот, кто построил его.
Добравшись до пятого этажа, я стряхнула с ладоней мусор. Только один кусок красной краски не хотел слезать с моей ладони. Что бы отлепить его, пришлось потратить почти минуту. Такое часто случается. Глупые заминки перед нападением. Пусть, мне минута роли не сыграет, а сердце жертвы сумеет сделать еще ударов 70 сверху.
Я уже рядом. Окно, которое мне нужно, находится через одно слева от лестничного пролета. Достаточно аккуратно пройти по уступу и войти в окно. Из него мне приветливо помахивал кусок полупрозрачной ткани. Большая сворка была раскрыта внутрь и ветер был очень тихий, поэтому я так легко определила место. Облизнув губы от нетерпения, я легко перемахнула перила и пошла по крошащемуся от времени кирпичу. Хотелось увидеть ее, мой сосуд чистой крови, мое лекарство. Отодвинув штору рукой, я тихо спустилась на пол спальной. Пальцы ног погрузились в мягкий ворс ковра, как же это было приятно после луж и жесткого асфальта тротуара. Комната была милой. В полумраке, легко освещенном ночным уличным светом, были различимы очертания мебели, выполненной в классическом стиле и светлых тонах. Но больше всего меня интересовала кровать.
На ней возлегала моя спящая красавица. Блондинка лет 17, с длинными волнистыми волосами, раскиданными по подушке. В воздухе стоял нежный запах парфюма с тонким цветочным запахом. Подойдя ближе, я увидела красивое юное лицо с пухлыми губами и длинными густыми ресницами. Запах, исходящий от девушки был во сто крат приятнее любых духов. Естественный вкусный запах. У меня даже перехватило дыхание от осознания того, как давно я не нюхала ничего подобного. Было гораздо лучше, сорвать этот цветок до того, как он испортился. Именно в то самое время, когда он был так прекрасен.
Я не знала о ней ничего, но была той единственной, кто мог узнать абсолютно все. Это и была любовь для меня. Так я ее себе представляла. Это готовность вскрыть себе вены, ради одной лишь капли ее крови.
"Теперь ты будешь частью меня, частью вечно молодой хищной Лилии." - С этой мыслью я порвала ногтями свои вены на руках. Тихо сидела и смотрела как стекает с пальцев кровь, капая на пол и впитываясь ковром, каждой новой ворсинкой. Почувствовав слабость в теле, я поняла, что пора. Теперь можно. Кожа на шее девушки была такой нежной и теплой, как дорогая ткань. Хотя куда там. Ни одна ткань не смогла бы сравниться с подобной роскошью. Как плавно и мягко она поддалась моим клыкам. Руками я обняла свою добычу и мерно пила ее жизнь, капля за каплей. Одни чувства сменялись другими. Счастью моему не было предела, и, когда пришло насыщение, взгляд мой просто и глупо лег на противоположную стену.
Комната стала такой теплой и родной. Я встала и подошла к зеркалу, так будто делала это каждый день. На столике перед ним стояло фото. Это была я, точнее она, с молодым человеком. Такие счастливые, они улыбались на снимке, обнимая друг друга. Девушка была влюблена, сильно и искренне. Не часто случалось получить такие чувства от жертв. Скажу прямо, именно таких никогда. Столько тепла и нежности, еще и сильной привязанности я до сегодняшнего дня не ощущала.
Парню на фото можно было только посочувствовать. Вся эта любовь исчезнет скоро, вслед за опустошенным сосудом. Обычно я забирала пары вместе, и кто-то всегда любил больше. Даже стало любопытно, как это было у них. Невозможно, что бы парень мог любить еще сильнее. Мне захотелось увидеть его. Нам обеим. Вот только будь она жива, хотела бы держать меня подальше, а сейчас осталось только желание быть рядом без каких либо умыслов. Глупая, глупая человеческая любовь.
Подойдя к телу и погладив по голове, я прошептала:
- "Я исполню твое желание." - Не было смысла ему одному оставаться жить и нести этот груз потери. С моей стороны было великодушнее забрать его тоже. К тому же, увидеть и испытать ее чувства полностью было сладко и занимательно.
На прикроватной тумбе лежал телефон. До этого похожий доставал парень, подвозивший меня до города. Ничего сложного не было в этом устройстве, просто найти имя и нажать на зеленую кнопку. Жизнь стала гораздо удобнее со времени моего заточения. Ее возлюбленный там точно был. Понажимав кнопки, я нашла строчку "Любимый" и нажала на вызов. Телефон загудел и вскоре оттуда послышался сонный приятный голос:
- Мэри... что-то случилось? Который час?
Я приложила трубку к уху, подождала несколько секунд и ответила.
- Мэри не сможет тебе ответить.
- Почему? Кто это? - Голос стал бодрее.
- Просто она уже не дышит. Я могу принести ее тебе. - Некоторая пауза в трубке. Парень явно не мог понять, что происходит.
- Где Мэри?
- К востоку от города есть мост. Мы будем ждать тебя на втором километре вдоль берега реки по правую сторону от моста приходи один. Иначе больше ее не увидишь. Никогда.
- Но..!
Я отключила телефон и положила обратно на тумбу. Теперь нужно одеться и найти машину, что бы добраться до места. В шкафу было много женских вещей: удобные брюки, кроссовки, плащ. Пришлось одеть нас обеих и выйти в окно. Тащить ее вдоль стены было не удобно, поэтому я просто подобрала ее тело с земли, когда спустилась. Идя вдоль дороге и держа ее на плече, я была похожа на перебравшую с подругой девицу. Так что нас быстро предложила подвести какая то компания не трезвых парней.
- Эй красотки, вам куда? - Веселый заигрывающий голос из переднего окна машины и красное довольное лицо говорили сами за себя.
- К мосту и на ближайший пляж.
- О-хо-хо-хо! Какие смелые и крутые девчонки! Мы вас подвезем, конечно!
Под одобрительное улюлюканье мы с трупом загрузились на заднее сиденье машины. Если бы они знали, что завтра их найдут в реке, то уже не радовались бы так сильно.
- Что с твоей подругой не так? Какая-то...
- Будто мертвая? - Я улыбнулась.
- В точку! На трупака похожа, надо же так перебрать! - Трое ребят и представить не могли, что это может быть правдой. Поэтому просто напросто смеялись. Люблю людей.
- Если попытаетесь меня перепить, сами станете такими же.
Не нравилась мне эта компания, слишком шумные и слишком много внимания к себе требовали. Я была действительно рада сбросить их машину. Наверное, если девушку найдут рядом, их еще и обвинят в убийстве. Тайна наших сородичей должна быть скрыта. Хотя, я была бы не против доставить чистильщикам проблем, но надо было скрывать свой побег. Как можно дольше. Пусть никто и не поверит, пока не увидит меня на свободе.
Мы же с моей подругой сели под дерево и стали ждать "Любимого". Красивая ночь на берегу широкой реки, сияющий огнями мост и звезды. Разве может быть лучшим место для последнего свидания?

URL
   

главная