Nika Myly
я тут мимо пробегал... ^^"
Была ли я удивлена? И да, и нет. В назначенное время он пришел, человек, которого я знала только как Любимого на экране телефона и на фото. Парень среднего роста, со светлыми волосами в серой куртке торопливо шел по мокрой траве вдоль берега. Он озирался по сторонам то и дело поглядывая на экран телефона. В паре сотен метров от дерева, под которым я сидела, юноша остановился и поднес устройство к уху. Подождал и снова пошел вперед.
- Мэри! - Голос сносил ветер, но в живую он звучал более интересно, хотя интонации были уже не те. Надрывные и немного взволнованные. Даже так, я ожидала большего трепета в этом крике. Он явно пришел один, это был признак если не серьезности, то глупости точно.
Не став ждать, пока он меня сам найдет, я вышла ему на встречу, держа его Мэри руках. Это уже были не лучшие ее минуты. Тело было остывшее, на ногах были летние босоножки, а поверх ночной рубашки было надето пальто. Только волосы развевавшиеся на ветру были по-прежнему прекрасны.
- Мэри! - Увидев нас, парень побежал на встречу, едва не споткнувшись. По мере приближения все отчетливее были черты его лица. Глаза блестели в лунном свете, чем-то не понятным он был похож на девушку на моих руках. Мягкие черты лица, одежда.. Глядя на это, что-то сжималось в моей груди, пока не йокнуло. "Кристофер". Так его звали. И я была счастлива его видеть. Чувство было таким не привычным, что пропал из виду момент, когда парень добежал и начал тормошить мою жертву на моих же руках.
- Очнись, эй, Мэри?! - Эти теплые руки пытались разбудить уснувшую вечным сном. Понимание медленно омрачало его взгляд и голос становился все тише. - Мэри.. что с тобой... случилось.. .
Он стоял молча сжимая руки девушки, лежащей на моих руках. Было больно смотреть ему в глаза. Жаль, безумно жаль. Такие непривычные эмоции, зачем они вообще нужны людям?
- Она мертва. Я же сказала. - Холодным тоном я бросила ему эти слова и пошла к обрыву, там внизу билась о склон речная вода.
- Стой, что ты делаешь? - Попытка остановить меня за плечо была жалкой и неуверенной, но я остановилась.
- Избавляюсь от трупа, не понятно?
- Как такое могло случиться? Это ты..
- Я ее съела. - Улыбка меня еще не подводила, клыки обычно ясно давали знать моим жертвам, кто именно стоит перед ними.
- Нет, я не верю. Это все шутка, да? - Голос уже дрожал, а ладони сжимались в кулак.
- Похоже, что я шучу?
- Это же не возможно, Мэри должна быть жива!
- Посмотри, это уже не она. Ее кровь сейчас течет по моим жилам, во мне гораздо больше Мэри, чем в этом бездыханном теле. - Парень уже не мог игнорировать мои слова, осмотрев ближе и проверив пульс, он пристально глядел в мои глаза.
- Зачем?
- Это мой ужин. Мой воздух. Моя жизнь.
- А меня позвала в качестве добавки? - Горечь отразилась на его лице. Не из-за страха потерять жизнь. Он увидел ситуацию в целом, что его любимая и он сам стали просто десертом вампиру. Существу, в существование которого никто из нормальных людей не поверил бы.
Именно в этот момент я поняла, что не смогла бы его убить. Или просто не захотела. Странное чувство принадлежости мешало избавиться от него. Я могла распоряжаться его жизнью. Смирение, бесстрашие в его поведении и готовность умереть здесь лишили ситуацию охотничьего азарта.
- А ты разве не хочешь умереть вместе с ней?
Парень опустил взор на лицо девушки и вздохнул. Устало, философски, но участливо. Не понимаю, как ему удалось так многогранно вздохнуть, но он смог.
- Я бы умер вместо. Ты могла бы поменять наши жизни местами?
Я остолбенела. "Что?" Таких диких вопросов мне никто не задавал. Как вообще он мог родиться в этой пустой голове? Ему труп оживить или время вспять пустить захотелось?
- Ты меня за бога принял что-ли? - Голос мой был раздражен, не знаю почему, но эта фраза задела меня за живое.
- Если можешь убивать, то может и воскрешать можешь? Ты же выше людей в пищевой цепи.
- Продай мне душу, и я придумаю как тебе помочь. - Ехидная улыбка поплыла по моим губам, жаль парню было не так смешно, явно.
- Уже помогла. - Он снова выдохнул и сел на обрыв. Какой борзый, повернуться ко мне спиной. Подойдя ближе, я скинула тело его подруги в воду.
- Что?! Эй! - Такое удивленное и охваченное праведным гневом лицо показалось мне весьма забавным. Пришлось схватить парня за ворот, что бы не прыгнул следом. - Отпусти!
- Зачем? Ты ее не спасешь, еще и сам утонешь.
- Есть будет нечего? - Продолжая вырываться.
- Я не хочу тебя убивать. - Спокойным тоном, заставляя поверить в свои слова, выдыла я. Кристофер перестал вырываться и вопросительно глядя повернулся ко мне. Ветер и влага сделали ему укладку в виде ежа после пьянки, да и задранный ворот серьезности во внешне виде не придавал. В общем, парень стал меня забавлять.
- Если хочешь жить - живи, но забудь, что видел меня.
- В чем подвох?
- В том, что хуже тебе уже врядли будет.
- Господи... - Он схватился за голову и сел на пол. Ветер дул все сильнее, а вдалеке были слышны раскаты грома. Посидев пару минут так, он поднял глаза. - Что ты такое?
- Вампир. Так обычно меня люди называли, когда узнавали ближе.
- Ты же позвала меня, что бы убить, нет?
- Да, но я передумала. Сейчас я хочу, что бы ты жил. И это не мое желание, Крис-то-фер. - Я взяла руками его голову. Щеки были мокрые, но теплые. В глазах не было ни страха, ни отвращения. Непривычно.
- Мэри... - Казалось, что парень сейчас заплачет. Но внутри меня эмоции уже остывали, будто я выполнила последнее желание девушки. Пришло спокойствие и чувство удовлетворения.
- Тебя осудят как убийцу, если достанешь тело.
Кристофер немного посерьезнел и задумался. Погода становилась все хуже. Уже можно было видеть нечастые молнии в вдалеке. Земля под травой размокла и превратилась в грязь. Волосы прилипли к лицу и шее. Одежда тоже промокла везде, где только могла. Захотелось в тепло, к камину, под уютный плед. Мне подумалось, что у парня могли бы оказаться дома какой-нибудь теплый плед и сухая одежда.
- Пригласи меня к себе в гости, Кристофер.